甘夏 栗原さんの
お客様からお裾分けでいただきました 娘とおしゃべりしながら1時間むきむき ジャムにしようとしたら お砂糖が足りずゼリーにしました 職場にも持っていって3人でいただきます✨ みずみずしくて、さわやか~~~ スッキリしたい春にもおススメです! 甘夏について 食べ頃はなんと今! 甘夏の特徴はビタミンB1とクエン酸が豊富に含まれ、まさに旬となる初夏に、食べることに向いているみかんです。他にもビタミンCやクエン酸、食物繊維やカリウムも含まれています。カロリーはさほど多くありませんが、数を食べれば当然数値が高くなってしまうものです。 甘夏収穫は12月下旬から1月ですが、収穫後にみかんが持っている酸を抜くために、しばらく一定の温度を保った部屋で寝かせるため、食べごろが2月から5月となるのです。重さは300から500グラムと、丁度中身が入ったペットボトル一本と同じ位の重さで、表面は黄色くなっています #あまなつ #甘夏 #甘夏ゼリー
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1月 2024
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