株式会社ハダシのホームページへようこそ
  • Home
  • サービス案内
    • 相談申込
  • 資産形成アカデミー
    • オンラインセミナー
    • 動画配信
  • 会社案内
    • メンバー紹介
  • Blog




​ハダシのブログ

皮を剥くのに部屋中いい香り?

8/4/2022

0 コメント

 
画像
​甘夏 栗原さんの
お客様からお裾分けでいただきました
娘とおしゃべりしながら1時間むきむき
ジャムにしようとしたら
お砂糖が足りずゼリーにしました
職場にも持っていって3人でいただきます✨
みずみずしくて、さわやか~~~
スッキリしたい春にもおススメです!

甘夏について 食べ頃はなんと今!

甘夏の特徴はビタミンB1とクエン酸が豊富に含まれ、まさに旬となる初夏に、食べることに向いているみかんです。他にもビタミンCやクエン酸、食物繊維やカリウムも含まれています。カロリーはさほど多くありませんが、数を食べれば当然数値が高くなってしまうものです。

甘夏収穫は12月下旬から1月ですが、収穫後にみかんが持っている酸を抜くために、しばらく一定の温度を保った部屋で寝かせるため、食べごろが2月から5月となるのです。重さは300から500グラムと、丁度中身が入ったペットボトル一本と同じ位の重さで、表面は黄色くなっています

#あまなつ
#甘夏
#甘夏ゼリー 
画像
0 コメント

あなたのコメントは承認後に投稿されます。


返信を残す

    ​資産形成のことや日々の出来事、思うこと等、お知らせなどを徒然なるままに綴ります。

    カテゴリ

    すべて
    JAGA
    セミナー
    マネー
    ライフ
    札幌
    札幌
    株
    為替
    資産形成
    資産運用

    アーカイブ

    1月 2025
    12月 2023
    4月 2023
    1月 2023
    12月 2022
    9月 2022
    8月 2022
    7月 2022
    6月 2022
    5月 2022
    4月 2022
    3月 2022
    2月 2022
    1月 2022
    12月 2021
    11月 2021
    10月 2021
    9月 2021
    8月 2021
    7月 2021
    6月 2021
    3月 2021
    1月 2021
    12月 2020
    11月 2020
    6月 2020
    4月 2020
    2月 2020
    1月 2020
    12月 2019
    11月 2019
    10月 2019
    8月 2019
    5月 2019
    4月 2019
    3月 2019
    2月 2019
    1月 2019
    12月 2018
    10月 2018
    8月 2018
    7月 2018
    4月 2018
    1月 2018
    12月 2017
    11月 2017
    10月 2017
    8月 2017
    6月 2017
    4月 2017
    2月 2017
    1月 2017

株式会社ハダシ 金融商品仲介業者 北海道財務局長(金仲)第44号

Copyright since 2007 Hadashi company limited. All Rights Reserved.
​情報の取扱について    金融商品取引法に基づく表示
​
​
勧誘方針    お客様本位の業務運営について
  • Home
  • サービス案内
    • 相談申込
  • 資産形成アカデミー
    • オンラインセミナー
    • 動画配信
  • 会社案内
    • メンバー紹介
  • Blog